PROPUESTA DE ENSEÑANZA PARA APRENDIZAJE PARA LA PROMOCION ACTITUDINAL Y EL ESTABLECIMIENTO DE RELACIONES CTS DESDE EL PROCESO CURTIDO Y LA ADSORCION DE CROMO (VI) - Murcia Hernández, Maritza Angélica (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La presente comunicación oral aborda el planteamiento de una propuesta de investigación la cual tiene como objetivo Estructurar una secuencia de enseñanza-aprendizaje fundamentada en aspectos de la sociología externa de la NdCyT, en el curtido de pieles y la adsorción de cromo (VI) para la progresión actitudinal y el reconocimiento de las influencias de la ciencia, la tecnología y la sociedad.La secuencia se construirá tomando como referencia el ciclo de aprendizaje 7E propuesto por Eisenkraft (2003), dirigida profesores de química en formación inicial, su evaluación se llevará a cabo mediante juicio emitido por expertos, quienes a partir de un instrumento construido en base a las cuestiones COCTS expresarán sí la secuencia favorece el desarrollo de relaciones adecuadas respecto a temáticas propias de la sociología de la ciencia.