CONHECIMENTOS DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDADE E AMBIENTE (CTSA) DE PROFESSORES DA DISCIPLINA “MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE” (MAS) - Weyh Dattein, Raquel; Pansera-de-Araújo, Maria Cristina; Werner Ferreira, Francesca (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
O objetivo é identificar os conhecimentos dos professores da disciplina Meio Ambiente e Sustentabilidade (MAS) sobre Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente (CTSA), formados em Biologia, Geografia e Agronomia, e atuantes, no primeiro semestre de 2019, em uma universidade comunitária. Para tanto, analisamos as respostas dos professores de MAS ao questionário, organizado no Google Forms, que continha questões abertas e fechadas. Cada professor apresentou conhecimentos relacionados à CTSA, os quais fundamentam seus planejamentos e o desenvolvimento do conteúdo programático de MAS nos cursos. Na busca por qualificar suas ações docentes, todos participam de um grupo formativo que se reúne três vezes, no semestre, para planejar e avaliar o desenvolvimento das aulas.