DESEOS Y REALIDADES DEL PROYECTO AMBIENTAL ESCOLAR DE LA IE CRISTOBAL COLÓN-MONTERÍA - Jiménez-Cuaba, Juliana Cristina; Lozana-Ramos, Dayana Patricia; Cadavid-Velásquez, Edith de Jesús (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este es un avance de investigación del estado de la dinamización del PRAE de la Institución Escolar Cristóbal Colón de la ciudad de Montería. El objetivo es dar a conocer el compromiso por parte de los profesores el reconocimiento de obligaciones, contribuciones y realidades del trabajo en necesidades formativas desde diversas disciplinas en esta institución escolar. El mismo documento PRAE muestra las problemáticas ambientales y un cronograma de acciones educativas. Se utilizó una metodología cualitativa y como instrumento la entrevista a profesores. Se concluye los profesores realizan actividades ambientales que consideran contribuyen a la dinamización del PRAE, pero en realidad se quedan cortos por mandatos gubernamentales e institucionales del sistema educativo y en lo personalno hay motivación que ayudaríana la verdadera integración del componente ambiental de los currículos.