Conocimiento didáctico del contenido curricular en química: la selección de contenidos para enseñar el concepto de estructura en quimica orgánica - Jurado Arcos, Raquel; Parga, Diana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
El presente comunicado muestra los resultados de una investigación realizada para optar altítulo de magister en Docencia de la Química. Se pretendió caracterizar los aspectos que tiene encuenta el profesorado en ejercicio cuando seleccionan y diseñan los contenidos de enseñanza enquímica orgánica. La teoría estructural es la base para la enseñanza de la química orgánica, por ellootro de los propósitos fue indagar si el profesorado tiene en cuenta la teoría dual y la teoría unitariay los aportes que éstas hacen para el desarrollo de la teoría estructural en el momento de enseñarla química orgánica.