PERCEPÇÃO DE RISCO EM CURSOS DE REDUÇÃO DE RISCO A DESASTRES NATURAIS - Faverzani Magnago, Rachel; Medeiros, Patrícia; Lawall, Ivani Teresinha (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Nesse estudo, o principal objetivo foi identificar a percepção de risco através dos resultados obtidos da aplicação de um questionário aos estudantes de graduação participantes do Programa de Educação Superior para o Desenvolvimento Regional da Universidade do Sul de Santa Catarina. É uma pesquisa de métodos qualitativos e quantitativos para reunir dados a eficácia pedagógica de adaptar o questionário a realidade dos desastres do estado de Santa Catarina (Brasil). O questionário foi aplicado antes e depois de uma palestra com duração de 2 h para 132 estudantes de ensino superior. As análises das respostas demonstram que a utilização do questionário evidência que após a palestra houve uma sensibilização dos envolvidos com relação ao tema apresentado, deste modo contribuindo para a percepção de risco do grupo.