CONCEPÇÕES SOBRE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE DE FUTUROS PROFESSORES DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - Garcia, Bruna; Lorenzetti, Leonir (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho tem como objetivo investigar as concepções de futuros professores de um curso de ciências biológicas sobre as relações Ciência, Tecnologia e Sociedade. O estudo é de natureza qualitativa e busca mapear as concepções de10 estudantes através de entrevistas semi-estruturadas, gerando categorias de enfoque CTS reduzido e enfoque CTS crítico, e suas subcategorias. Como resultado da pesquisa notou-se uma predominância em concepções do enfoque CTS crítico e de concepções de subcategorias de percepções da ciência como linear e indutivista, bem como a tecnologia como prática. Desse modo, entende-se que é necessário ampliar as discussões sobre CTS e suas inter-relações, colaborando para o desenvolvimento de práticas curriculares que contribuam para a constituição crítica dos sujeitos sobre concepções da educação CTS.