OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA PRÁTICA DOCENTE EM UMA UNIVERSIDADE DO NORDESTE DO BRASIL - Ferreira Ramineli, Jorge Luiz; Fernandes Florêncio de Araújo, Magnólia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esse trabalho investigou, entre 2018 e 2020, como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da agenda 2030 das Nações Unidas são conhecidos e trabalhados em sala de aula, em cinco cursos de licenciatura da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, no nordeste brasileiro. Os resultados do estudo são fruto de uma entrevista interventiva com alunos e professores durante as aulas de 14 componentes curricularese mostraram que,apesar da maioria dos envolvidos não conhecer os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, todos os docentes conseguiram, em algum momento, discuti-los em suas aulas. A afinidade dos conteúdos, naturalmente trabalhados nas disciplinas, pareceuinfluenciar diretamente na incorporação do tema sustentabilidade nas aulas, ainda que de maneira transversal.