CONTENIDO CURRICULAR Y EDUCACIÓN QUÍMICA - Parga L., Diana L.; Carrión P., Diana C. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La enseñanza de la química se ha centrado en el contenido disciplinar (conceptual, procedimental y actitudinal), sin embargo, en este, pareciera que las problemáticas actuales, reales y contextuales poco se abordan. A partir de esto, se define el proyecto de investigación CIUP-DQU-548-21 para comprender cómo los contenidos curriculares de la educación química en Colombia y de un programa de posgrado en enseñanza de la química, atienden demandas exigidas a la educación, en particular, la relacionada con la ambientalización del contenido. La investigación se abordará con enfoque cualitativo/interpretativo de documentos de política curricular nacional y del posgrado seleccionado, estableciendo categorías deductivas/inductivas. Así, es objeto de investigación, el contenido de enseñanza de la química para comprender su ambientalización, que se prevé, es incipiente en la política nacional y la formación posgradual.