LA EDUCACIÓN EN CAMBIO CLIMÁTICO: UN DESAFÍO PARA LA FORMACIÓN DE PROFESORES - Briceño Supelano, Angélica Beatriz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esta investigación en curso tiene por objeto abordar desde el marco normativo internacional en materia de educación sobre cambio climático-ECC, el panorama de la formación de profesores, tomando como punto de partida la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático –CMNUCC (UN, 1992) y el protocolo de Kioto-PK (UN, 1997) hasta la revisión final del programa de trabajo de Doha (Comisión Europea, 2020). La propuesta metodológica es de corte cualitativo, bajo el enfoque Hermeneútico, el método interpretativo y análisis documental, dando uso de tablas de metarreferencia. Por último, se concluye que la educación en cambio climático, más allá de ser abordada desde las políticas educativas, debe ser prioridad en la formación de profesores, como desafío inexorable para enfrentar la crisis ambiental global.