LA MINGA, UN PILAR FUNDAMENTAL PARA LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN ARBORIZADORA ALTA - Díaz Timoté, Diego Andrés; Garzón Barragán, Isabel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente escrito hace parte del desarrollo de un proyecto de investigación doctoral, en el cual se aborda la pertinencia de la Minga en los procesos de educación en ciencias en la educación básica secundaria del colegio Arborizadora Alta, de la localidad Ciudad Bolívar - Bogotá; se sigue la metodología de investigación exploratoria descriptiva para la caracterización y el análisis de este escenario pedagógico. La presente caracterización permite reconocer que los saberes ancestrales y culturales del colegio han sido base fundamental para el trabajo pedagógico y la articulación de la educación ambiental, específicamente a través del Proyecto Ambiental Escolar –PRAE