VALORACIÓN DE IDONEIDAD ECOLÓGICA EN UN LIBRO DE TEXTO DE GRADO SÉPTIMO PARA LOS NÚMEROS RACIONALES - Gordillo Thiriat, Wilson; Díaz Cubillos, Diana Carolina; Morales Ramírez, Leidy Johanna (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabajo presenta una valoración de la idoneidad ecológica de un texto de matemáticas de grado séptimo para los números racionales, con ayuda de las herramientas propuestas por el Enfoque Ontosemiótico del Conocimiento (EOS), y el análisis de contenido cualitativo permite hacer descripciones de la relación currículo, escuela y sociedad, las conclusiones muestran el grado de ajuste de un proceso instruccional planificado.