EL APRENDIZAJE BASADO EN RETOS: UNA ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LAS CLASES DE QUÍMICA EN TIEMPOS DE PANDEMIA. - Vargas Sánchez, Darwin Leonardo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este documento presenta el enfoque de aprendizaje basado en retos como una estrategia que pretende descentralizar las clases tradicionales de química y fomentar la participación y el aprendizaje de los estudiantes en medio de las clases sincrónicas en tiempos de pandemia. La categorización de los retos para la clase de Química y las actividades fueron realizadas por profesores en formación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el marco de la Práctica Profesional Docente II y III, desarrollada de forma virtual con estudiantes de grado décimo y undécimo del colegio Liceo Femenino Mercedes Nariño y el colegio Nacional Nicolás Esguerra. Para finalizar, se hace un análisis crítico sobre los retos y limitaciones de este enfoque didáctico