PNEU ARTE: ALTERNATIVA EDUCATIVA DE REUTILIZAÇÃO DE PNEUS PARA A MANUTENÇÃO DO MEIO AMBIENTE NA AMAZÔNIA BRASILEIRA - Dias de Lima, Paloma; Pinto, Márcia Nascimento; Rojas, Diana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Atualmente, problemas ambientais, como o aumento do descarte inadequado de pneus inservíveis e as suas consequências, fazem parte de debates governamentais. O presente trabalho objetivou fazer uso da temática meio ambiente como tema transversal, com o intuito de sensibilizar os alunos sobre a reutilização de pneus para a criação de um espaço recreativo na escola. O projeto foi voltado à reutilização de pneus, e foi realizado na Escola Estadual Imaculada Conceição, localizada na cidade de Benjamin Constant – AM. Os dados foram obtidos através da análise quanti-qualitativa de questionários. A partir das respostas dos alunos, pode-se confirmar a aceitação deles por projetos que incluem temas transversais e metodologias diferenciadas, visto que estes provocam de forma positiva um impacto no despertar da curiosidade dos alunos, bem como enriquece o conhecimento dos mesmos.