PROCESOS DE FORMACIÓN EN LICENCIADOS EN CIENCIAS NATURALES Y EDUCACIÓN AMBIENTAL - Aguirre León, César Augusto; García Noguera, Luis Juan Carlos; Moreno Gómez, Elizabeth (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La enseñanza y el aprendizaje de las ciencias naturales se ha convertido en el centro de innumerables reflexiones, por la dificultad en la formación y desarrollo de un espíritu científico en los estudiantes (Muñoz y Cerón, 2015). El estudio en curso, bajo el paradigma cualitativo, la investigación acción y los estudios comparativos (Hernández, Fernández y Baptista, 2014), busca analizar el impacto de los procesos de formación en docentes de ciencias naturales en la Corporación Universitaria Minuto de Dios sobre la generación de una cultura en ciencia, tecnología e innovación en Colombia. A la fecha se ejecutó el primer objetivo, donde se construyó una revisión literaria que evidenció la no existencia de referencias afines y el interés en investigaciones sobre desarrollo de competencias en los maestros en formación.