IMÁGENES SOBRE LA SEXUALIDAD HUMANA: ¿QUÉ APRENDEMOS EN LA CLASE DE CIENCIAS NATURALES? - Hernández Ramírez, Claudia Ivonne (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El propósito del presente trabajo está en el análisis discursivo e iconográfico de una de las secciones referentes a la sexualidad que se encuentra en el libro de texto de ciencias naturales de 4º de educación primaria que centra su explicación en la representación del cuerpo humano en la niñez desde la aparición de los caracteres sexuales secundarios en la etapa de la pubertad. Se muestran imágenes que refieren a las partes que constituyen los aparatos reproductores femenino y masculino (mencionados así desde el libro). Desde esta disertación escrita la propuesta se inclina en que es necesario dotar a la sexualidad humana de una conceptualización científica, es decir, encontrar la posibilidad de establecer un diálogo entre las clases de ciencias naturales, las construcciones culturales y los saberes biológicos desde una perspectiva crítica.