AÇÕES PRÓ-ARGUMENTAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA - Queiroz Ferreira, Jerino; Baffa Lourenço, Ariane; Nobre de Abreu Ferreira, Luciana; Linhares Queiroz, Salete (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho tem como objetivo investigar em que extensão a participação de licenciandos em química em oficinas pedagógicas de formação em argumentação favoreceu o desenvolvimento da habilidade dos mesmos no que diz respeito à elaboração e oferecimento de atividades didáticas argumentativas. Concluídas as oficinas, os licenciandos ministraram aulas na Educação Básica. A análise das aulas mostrou que os licenciandos desenvolveram em sua atuação docente cinco ações pró-argumentação, dentre as oito mencionadas em instrumento analítico empregado na presente pesquisa.