A FORMAÇÃO NA ÁREA DE CIÊNCIAS DA NATUREZA E INTERDISCIPLINARIDADE: VIVÊNCIAS DE ESTUDANTES DA LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO DO CAMPO DA UFFS – ERECHIM - Tamanchieviz Argenton, Gabriel; München, Sinara (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Propomos nesse trabalho discutir as articulações entre interdisciplinaridade e área do conhecimento, a partir de perspectivas e vivências apresentadas pelos estudantes do curso Interdisciplinar em Educação do Campo: Ciências da Natureza –Licenciatura durante sua graduação. Como instrumento foi realizada uma entrevista semiestruturada, composta de 6 perguntas, sendo entrevistados 03 estudantes da última fase do curso. Como resultado, de forma geral, indicamos que os estudantes apontam a necessidade de qualificar as práticas de interdisciplinaridade que o curso propõe como central em seu projeto, pois limitam-se majoritariamente à área da ciências da natureza. Os participantes reforçam dificuldades de atuar nos estágios a partir da área de conhecimento integrando as disciplinas da área e pontuam a necessidade de aliar essas práticas ao ambiente escolar, ao perceberem, através das vivências no espaço escolar, dificuldades em seu desenvolvimento.