O ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM PPC DE CURSOS DE LICENCIATURA DE TRÊS INSTITUIÇÕES DE ENSINO BRASILEIRAS A PARTIR DO SOFTWARE IRAMUTEQ - Andrade Maia, Dayane Rejane; Silva, .Gildemberg da Cunha; Golçalves, Laise Vieira; Orquiza de Carvalho, Lizete Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho objetiva analisar como se estruturam os estágios supervisionados nos Projetos Pedagógicos de Cursos (PPC) de três cursos de licenciatura de Instituições de Ensino Superior (IES) públicas brasileiras. As licenciaturas analisadas foram: ciências biológicas da Universidade Federal de Lavras (UFLA); física da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG); e matemática do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), campus Paraíso. A metodologia utilizada foi de análise documental e para contribuir no processo de triangulação dos dados, utilizou-se o software IRAMUTEQ. A partir da análise foi possível concluir que mudanças nas concepções de estágio estão contribuindo para a construção da identidade das licenciaturas nas Universidades e que as discussões e análises em torno dos PPC se fazem essenciais para a discussão das diretrizes para a ação e refletir criticamente sobre elas.