LA INVESTIGACIÓN DIDÁCTICA SOBRE LOS LIBROS DE TEXTO, EL ESPACIO EN FÍSICA Y EL CONOCIMIENTO ESCOLAR - González Lizarazo, María Delia; Martínez Rivera, Carmen Alicia; Solís Ramírez, Emilio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Se presenta una revisión de antecedentes documentales para la construcción del problema de investigación de la tesis doctoral “El conocimiento escolar acerca del espacio en física en los textos escolares y su uso por el profesorado de bachillerato en Colombia: un estudio de caso. Para tal fin se procede a indagar la producción académica en bases de datos y revistas especializadas sobre la investigación didáctica acerca del conocimiento escolar presente en los textos escolares relacionado con el concepto espacio en física. En esta revisión se han identificado 5 tendencias de investigación, entre otros asuntos claves, en concordancia con las propuestas de conocimiento de los textos escolares en la construcción de conocimiento escolar.