LA INVESTIGACIÓN DIRIGIDA Y EL DESARROLLO DE ACTITUD FAVORABLE PARA EL AMBIENTE - Roncancio Castiblanco, Carolina Andrea; Güisa Cardona, María Alejandra; Vargas Moreno, Karin Viviana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
En este texto se describe el producto obtenido de la experiencia en el aula partiendo del enfoque de investigación dirigida. Para promover la actitud favorable sobre el ambiente, se utilizó la metodología cualitativa para el desarrollo de las actitudes respecto al mismo. Se evaluó la presencia de actitud favorable/desfavorable, teniendo como sustento los componentes cognitivo, afectivo y conductual con sus respectivos factores, buscando promover la formación de un ciudadano crítico, reflexivo y activo ante la sociedad. Y se evidenció mayor incidencia en la actitud desfavorable frente a la favorable en relación al producto seleccionado; dicha actitud no es la ausencia de los componentes sino la falta de coherencia entre los mismos. La investigación dirigida en su plan metodológico, aporta en el desarrollo de aprendizaje actitudinal fortaleciendo constantemente sus componentes.