PROFESSORES FORMADORES E A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - da Silva Dapieve, Diane F.; da Cunha, Marcia Borin (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
É sabido que a formação inicial de professores possui importante papel na constituição do professor e dos saberes que constituirão a sua futura prática. Assim, em que medida a Divulgação científica se faz presente na prática docente? De modo, responder essa questão, o objetivo deste trabalho consistiu em investigar o uso da Divulgação científica nos cursos de Química Licenciatura em Universidades Públicas Estaduais e Federais do Estado do Paraná, Brasil. O instrumento de construção dos dados foi um questionário e a amostra foi constituída por 43 professores. A pesquisa é qualitativa, descritiva e exploratória. Foi possível constatar que o acesso do professor à DC se dá por diferentes vias e, de modo geral, podemos dizer que a DC faz parte da prática docente e contribui para a formação do licenciando.