PERCEPÇÃO DE CIÊNCIA E HÁBITOS DE CONSUMO DE INFORMAÇÃO CIENTÍFICA DE FUTUROS PROFESSORES - Barros Souza, Rodolfo Lima; Fontana Gebara, Maria José (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esse trabalho buscou traçar um perfil de futuros professores de disciplinas científicas, de uma universidade pública brasileira, com relação à percepção de Ciência e aos hábitos de consumo de informações científicas. Para isso, foi utilizado um instrumento baseado na pesquisa nacional realizada em 2015, pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, que possibilitou a comparação com resultados da população em geral. Dentre os resultados, evidenciamos um perfil de estudante que possui grande interesse em Ciência e Tecnologia, preocupações com questões ambientais e demonstra entendimento do papel social da Ciência e da Tecnologia. Ainda, temos que esses alunos buscam se informar sobre o tema na Internet e nas redes sociais, mas demonstram maior confiança em meios de informação tradicionais e revistas de divulgação científica.