AS PESQUISAS SOBRE O ENSINO DA FÍSICA DAS RADIAÇÕES IONIZANTES: IMPLICAÇÕES PARA PROFESSORES DE FÍSICA - Machado Nossa, Igor; Londero, Leandro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Apresentamos os resultados de um levantamento sobre o Ensino da Física das Radiações Ionizantes, com foco nos trabalhos publicados na área de Ensino de Física em âmbito internacional e as implicações para professores de física. Primeiramente, definimos os descritores que direcionaram as buscas realizadas. Optamos por realizar a revisão nos periódicos científicos de maior impacto. Procuramos responder o seguinte problema: Qual é o panorama internacional da pesquisa sobre o Ensino da Física das Radiações Ionizantese implicação para a prática pedagógica de professores? O estudo justifica-se pela necessidade de conhecermos os trabalhos já realizados para termos acesso aos seus resultados e sugestões para a prática de professores em atividade docente. Um número expressivo de estudos identificados faz referência àfalta de conhecimento dos professores para ensinar as Radiações Ionizantes.