CONTRIBUIÇÕES DA DISCIPLINA PESQUISA E FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS E MATEMÁTICA - da Paixão Tavares, Gleydson (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este artigo tem como propósito apresentar reflexões sobre as possíveis aprendizagens da disciplina Pesquisa e Formação de Professores de Ciências e Matemática (PFPCM), do Programa de Pós-Graduação em Educação Científica e Formação de Professores (PPG-ECFP), da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb), Jequié-Bahia-Brasil. Este estudo adotou o método (auto)biográfico, é de natureza descritiva e reflexiva e utilizou como técnicas para a obtenção dos dados as narrativas do autor e a análise documental. Constatou-se a partir da experiência relatada que o planejamento didático-pedagógico e a realização do componente curricular PFPCM contribuíram para uma melhor formação considerando a prática docente e a pesquisa na área de ciências e matemática mediante o cenário atual