A TRAJETÓRIA DOS FORMADORES DO CAMPO DA EDUCAÇÃO QUÍMICA NO ESTADO DO PARANÁ - Rodrigues da Silva Costa, Franciellen; Follmann Freire, Leila Inês; Lorencini Junior, Álvaro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A investigação teve como objetivo evidenciar as trajetórias dos formadores do campo científico da Educação Química. A pesquisa pautou-se nos conceitos de campo científico e trajetória pelas teorias de Bourdieu. A pesquisa qualitativa constitui-se pela análise das 6 entrevistas por meio da metodologia de Análise de Conteúdo, sem categorias elaboradas a priori. Os resultados indicaram a pós-graduação como um objeto de interesse do campo científico requerido para adentrar ao campo acadêmico e assumir diversas atividades acadêmicas. A constituição dos formadores nos programas de pós-graduação foi influenciada pelo contato dos agentesárea durante a graduação, pela busca desoluções para as problemáticas doensino de químicae pelosrequisitos mínimos para a contratação de profissionais qualificados para atuar dentro dos cursos de Licenciatura em Química na área de Ensino de Química.