EL CONOCIMIENTO ESCOLAR SOBRE EL CONCEPTO DE SUSTANCIA QUÍMICA EN RELACIÓN CON EL AGUA EN EDUCACION PRIMARIA: UNA APROXIMACIÓN AL PROBLEMA - Moreno Pabón, Diana Magally (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este escrito muestra un avance de la consulta de los antecedentes realizada en el marco de la tesis doctoral respecto al conocimiento escolar sobre el concepto de sustancia química en relación con el agua, en estudiantes de primaria de una escuela rural. Para este fin se llevó a cabo una consulta en dos revistas especializadas en Didáctica de las Ciencias y se seleccionaron artículos pertenecientes a un periodo de tiempo entre 2010 y 2020, en cuanto a los contenidos asociados con el agua en el nivel de educación primaria. Los resultados muestran una necesidad imperante de continuar en la investigación de la temática propuesta debido a los escasos hallazgos de publicaciones frente al problema.