O PAPEL DA GESTÃO ESCOLAR DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19: DESAFIOS, POSSIBILIDADES E PARCERIAS COM OS PROFESSORES - Parron Bergamo, Fabiana; de Morais, Rosiane (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
objetivo desse artigo é de analisar as ações da gestão escolar e em sala de aula frente a essa realidade atual, refletindo sobre possibilidades de mudanças, superando desafios e promovendo mecanismos para a aturarem no novo cenário socioeducacional. Enfoca situações desafiadoras diante dessa nova realidade em que a gestão escolar necessita atuar na garantia a aprendizagem dos alunos. Como referencial teórico os estudos de Romão e Padilha, (2012), Freire (1986) e Paro (2016) foram importantes para a elaboração desse artigo. Ressaltamos também as possibilidades e parcerias entre os membros da comunidade escolar afim de promover uma educação com compromisso, frente as condições educacionais durante a pandemia e a importância de uma gestão escolar e dos educadores da área de ciências mais participativo.