MULHERES NA HISTÓRIA DAS CIÊNCIAS: UMA REVISÃO DA ÁREA DE EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS NO BRASIL - Lanza, Tainá (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Para a comunidade acadêmica, as potencialidades referentes a abordagem da História das Ciências no Ensino de Ciências estão bem estabelecidas. Em linha ascendente, os Estudos Feministas e de Gênero se apresentam como temas emergentes na área de Educação em Ciências. Considerando que a associação dos dois campos (História da Ciência e Ensino e Estudos Feministas/de gênero) podem apresentar potencialidades para a educação em ciências, o presente trabalho se dedicou a revisar a literatura brasileira de Ensino de Ciências buscando artigos que tratem de forma simultânea da História da Ciência e Gênero, particularmente as mulheres, a fim de traçar um panorama desta área de estudos.