CARACTERÍSTICAS DA ATIVIDADE CIENTÍFICA SEGUNDO FUTUROS PROFESSORES DE QUÍMICA - Panighel Benedicto, Erik Ceschini (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa que procurou mapear algumas ideias que 7 alunos do último ano de um curso de licenciatura em química possuíam sobre ciência. Assim, analisam-se dois itens de um questionário, a pergunta “Para você, o que é ciência?” e uma questão em que 35 itens foram apresentados para que os alunos assinalassem os que consideravam inerentes a sua prática como cientista. Os resultados mostram que, de modo geral, os alunos apresentam visões mais “clássicas” da ciência, do ponto de vista epistemológico e empírico, explicitando a necessária inserção, de maiores e mais frequentes, discussões de história e filosofia da ciência na formação superior.