EMOCIONES Y EDUCACIÓN EN CIENCIAS: UNA APROXIMACIÓN AL ESTADO DEL ARTE DESDE LA REVISIÓN DE FUENTES COMPLEMENTARIAS - Romero Rincón, Yulieth Nayive; Tuay Sigua, Rosa Nidia; Pérez Mesa, María Rocio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente artículo hace parte de los avances de investigación de la tesis doctoral “Relación entre las emociones y el desarrollo profesional de maestros en servicio de la básica primaria en el contexto de la educación en ciencias”, pretende dar a conocer una aproximación al estado del arte desde la revisión de fuentes complementarias, que corresponden a tesis doctorales que aborden larelaciónemociones y educación en ciencias. Para ello se realizóuna revisión documental en diferentes bases de datos, tales como Dialnet, Teseo, OATD, DART y TDX, hallando un total de catorce tesis doctorales que profundizan en esta relación y que evidencianel manejo de diversosenfoques conceptuales y metodológicos en este campo investigativo.