UTILIZAÇÃO DE RUBRICA BASEADA NO MODELO REFINADO CONSENSUAL PARA O ACOMPANHAMENTO DO DESENVOLVIMENTO DO PCK DE LICENCIANDOS - Ocampos1, Fabiana; Della Volpe, André Luís; Carneiro Matazo dos Santos, Deborah Rean; Girotto Jr, Gildo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa em que se desenvolveu uma rubrica baseada no Modelo Refinado Consensual do PCK, para mapear os conhecimentos pedagógicos do conteúdo de licenciandos em química. A coleta de dados foi feita através do desenvolvimento de sequência didática e preenchimento do CoRe (Representação do Conteúdo). Os resultados apontam que a rubrica pode ser utilizada como ferramenta auxiliar para o professor formador na definição de atividades que contribuam para o desenvolvimento do PCK de licenciandos.