GÊNESE DA DISCIPLINA ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE FÍSICA NO BRASIL - Eliana, Olga; Dick, Severino; de Castro Catarino, Giselle Faur (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho aborda uma parte importante da formação inicial de professores: o Estágio Supervisionado (E.S.). O Estágio foi instituído como disciplina curricular em um momento no qual a perspectiva tecnicista de formação de professores era priorizada. O objetivo deste artigo é analisar a gênese da disciplina de E.S. nas licenciaturas no Brasil. Assim, realizamos uma pesquisa documental a partir da legislação brasileira relativa ao E.S., identificando a gênese dessa disciplina e seus contextos históricos. Assim, podemos perceber que se por um lado o E.S. ganhou destaque nos documentos normativos publicados depois da Lei de Diretrizes e Bases de 1996, por outro, os documentos oficiais não consideram as especificidades dos conteúdos para formação de professores de física.