ESTILOS DE APRENDIZAJE Y MÉTODOS DE ENSEÑANZA. INCIDENCIA FORMATIVA DEL NUEVO PROFESOR DE CIENCIAS - Humánez Yánez, Bladimir; Barón Pantoja , Víctor Samuel; Flórez Nisperuza, Elvira Patricia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La investigación cualitativa que se adelantaen la Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental de la Universidad de Córdoba, está orientada a fortalecer la formación profesional del nuevo profesor de ciencias a partir del estudio de la relación entre los estilos de aprendizajeusados por los estudiantes de la licenciatura y los métodos de enseñanzausados por los profesores formadores, como respuesta a las múltiples y complejas situaciones didácticas donde priman métodos tradicionales y que desconocen la diversidad y modos de acceder al conocimiento. A través del uso reflexivo de técnicas e instrumentos de recolección de información como la observación, la entrevista, revisión documental y cuestionarios se espera generar un acercamiento y contribuir al fortalecimiento de un nuevo profesor en ciencias tanto en su formación inicialcomo continuaen la Licenciatura.