OFICINA PREPARATÓRIA PARA OLIMPÍADA BRASILEIRA DE ASTRONOMIA E ASTRONÁUTICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Tegon Figueira, Maria Milena; de Oliveira Kitzberger, Danilo; de Jezus, Mikaela Teleken; Bartelmebs, Roberta Chiesa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Neste artigo relatamos a experiência de ofertar uma oficina preparatória para a Olimpíada Brasileira de Astronomia e Astronáutica (OBA) realizada no ano de 2020. A oficina foi fruto de uma parceria entre dois projetos da Universidade Federal do Paraná Setor-Palotina: “Meninas na Ciência” e “Astro Educação nas Escolas". O nosso objetivo principal foi preparar alunos(as) e professores(as) para a prova do III nível da OBA. A oficina aconteceu por meio de vídeo aulas síncronas, os conteúdos abordados durante as oficinas, além de terem sido selecionados com base no currículo do Ensino Fundamental, também foram pautados em documentos oficiais e na análise prévia das provas anteriores do III nível da OBA. A oficina contou com a participação de alunos do Ensino Fundamental II, Ensino Médio e professores, tendo um total de 38 participantes inscritos.