INVESTIGANDO EL CDC SOBRE BIODIVERSIDAD DE PROFESORES EN UNA UNIVERSIDAD ARGENTINA - Ferragutti, Silvana Marcela; Soledad Astudillo, Carola; Bermudez, Gonzalo Miguel Ángel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La biodiversidad es un tema emergente en los ámbitos científico y académico, siendo necesario incrementar las investigaciones educacionales que persigan un mejor conocimiento y valoración de la misma; particularmente en el nivel superior, donde, además, son escasos los trabajos realizados sobre Naturaleza de la Ciencia (NdC). La presente contribución describe un plan de tesis y su grado de avance, cuyo objeto es la caracterización del Conocimiento Didáctico del Contenido (CDC) sobre la diversidad biológica de profesores que se desempeñan en una universidad estatal del centro de Argentina en carreras vinculadas a las ciencias biológicas (Microbiología, Licenciatura y Profesorado en Cs. Biológicas), y su vinculación con la NdC. Con la realización de esta tesis esperamos contribuir al crecimiento de la Didáctica de las Ciencias Naturales en el contexto latinoamericano.