ANÁLISIS DEL CONOCIMIENTO DIDÁCTICO DEL CONTENIDO EN ESTUDIANTES DE PROFESORADO DE BIOLOGÍA: AVANCES DE INVESTIGACIÓN - Tolosa Minnig, Bárbara Caterina; Plaza Igarteburu, María Victoria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
En este trabajo anticipamos algunos aspectos relacionados con la investigación en el marco de la tesis de maestría de la primera autora. Es de especial interés el conocimiento didáctico del contenido (CDC) de los estudiantes del profesorado de Biología, ya que se lo considera como herramienta fundamental para el ejercicio de la labor docente. Nuestra inclinación se basa en analizar los cambios que se producen en el conocimiento profesional del profesorado de Biología en el proceso de planificación, especialmente en el conocimiento didáctico del contenido biológico (CDCB). Se intentará analizar qué cambios ocurren cuando los sujetos participan en el proceso de diseño de una planificación, y de su correspondiente reflexión, sobre contenidos conceptuales escolares relacionados con procesos biológicos, tomando en cuenta la evolución de los modelos de los estudiantes involucrados.