POR UMA EDUCAÇÃO LIBERTADORA: RELATOS DE UMA EXPERIÊNCIA COM OFICINAS INTERDISCIPLINARES DE UM CURSINHO POPULAR - Montalvão Neto, Alberto Lopo; dos Santos Cezar, Mariana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Ao compreendermos que as estruturas hegemônicas sociais existentes são excludentes, entendemos a necessidade de uma educação crítico-transformadora que permita aos sujeitos (re)pensarem sobre as suas próprias realidades e a respeito das suas formas de interação com o mundo. Considerando os pressupostos da pedagogia libertadora freireana, principalmente em seus aspectos voltados à educação popular, o presente trabalho tem como objetivo relatar e refletir sobre uma experiência didática de oficinas interdisciplinares, idealizadas/ministradas no âmbito de um cursinho popular localizado na cidade de Campinas-SP. Buscando diferentes formas de resistir para existir, em meio a um contexto pandêmico que assola o mundo desde o início de 2020, a experiência relatadatrazanúncios, ou seja, possibilidades outras para um (re)pensar das relações (e controvérsias) sociocientíficas.