UMA ANÁLISE DAS CONCEPÇÕES DE PROFESSORES DE QUÍMICA ACERCA DA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS E EXERCÍCIOS - Gomes Fernandes, Caroline; Mota Oliveira, Isadora; Ribeiro Marcondes, Maria Eunice (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A resolução de problemas e de exercícios é um dos recursos de uso frequente nas aulas de Química. Diante disso, é importante que o professor compreenda suas diferenças, seus objetivos e aplicação em sala de aula, tendo em vista o desenvolvimento de habilidades cognitivas. Assim, esse trabalho tem como objetivo investigar as concepções dos professores de química sobre as metodologias de resolução de problemas e exercícios. Os resultados apontam para a necessidade de os professores aprofundarem seus conhecimentos sobre essas abordagens, para que possam compreender este continuum educacional constituído pelos exercícios e problemas e para que essas metodologias possam ser desenvolvidas adequadamente em suas aulas.