ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO BRASIL: TENDÊNCIAS DE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO - Barbosa Campos, Leandro; Freire2, Laísa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A pesquisa em educação ambiental tem contribuído para pensar o papel da formação de professores educadores ambientais no Brasil a nível de especialização. Os trabalhos de conclusão de curso refletem esse papel, proporcionando os florescimentos de reexistências. O objetivo da pesquisa foi levantar os Trabalhos de Conclusão de um curso de especialização em educação ambiental a fim de discutir a trajetória e abordagens privilegiadas de educação ambiental pelos discentes. Utilizamos os Trabalhos de conclusão de curso disponíveis no site da biblioteca. Os resultados permitem tecer uma agenda de pesquisa no campo de educação ambiental e revelam trajetórias e abordagens plurais que acessam problemas ambientais regionais vinculadas com temas sobre água, lixo, reciclagem e saúde pública, contribuindo para formação integral e interdisciplinar dos sujeitos. A diversidade temática possibilita caminhos para que os sujeitos atuem como cidadãos nas decisões que permeiam sua comunidade.