MUJERES, EDUCACIÓN Y CIENCIA EN AMÉRICA LATINA. APORTES TEÓRICOS Y PRÁCTICOS PARA EL PROFESORADO - Quintanilla G, Mario; Solsona P, Nuria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El título del libro no es banal, pues acordamos que no existe un modelo único de “mujer” ni en América Latina, ni en otras latitudes. Es decir, partimos de la base de la existencia de distintas realidades de mujeres, en función del contexto y de sus posibilidades de formación y/o acceso a la educación científica, entre otros factores. Queremos interaccionar la existencia de estas mujeres con un modelo de ciencia, entendida como actividad humana, sujeta a unas condiciones específicas de realización que convoca la actividad científica escolar.