Diseño didáctico para propiciar el aprendizaje - Rendón Fernández, Margarita (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
En el marco de la investigación formativa surge este proyecto, del cual, solo se presenta elavance de la segunda fase. El objetivo es proponer un diseño didáctico que propicie el aprendizajede la química por medio de estrategias didácticas con base en las intencionalidades formativas delárea. Implica el diseño e implementación de estrategias de enseñanza y aprendizaje quepromuevan el desarrollo de saberes, habilidades, destrezas y actitudes desde las tres dimensiones(contextual, procesual y cognitiva) que conforman el diseño didáctico propuesto. De esta forma, seespera que la implementación y evaluación del diseño didáctico en el espacio académico dequímica, permitan completar el proceso y hacer la revisión correspondiente para verificar la validezde la propuesta diseñada.