Imaginário de Alunos de Licenciatura em Física Sobre Algumas Questões Relativas ao Ensino dessa Disciplina - da Silva, Leandro; Sorpreso, Thirza; P. M. de Almeida, Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
Neste estudo buscamos compreender o imaginário de licenciandos em física sobre o papel dospesquisadores em ensino de física, a função da escola e o objetivo do ensino da física. Para tanto,analisamos respostas a um questionário aplicado numa disciplina de um curso de formação deprofessores na Universidade Estadual de Campinas em São Paulo, Brasil. Como apoio teórico nossustentamos na vertente da análise de discurso iniciada por M. Pêcheux. Os resultados apontampara a constituição de imaginários comuns à maioria dos estudantes, mas também mostramalgumas divergências.