Los límites de la profesión de ser profesor - Roa Acosta, Robinson; Valbuena Ussa, Édgar (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
En este artículo se presentan y analizan algunos elementos que directa o indirectamenteconfiguran la imagen de la profesión de profesor y que limitan o delimitan su quehacer. Seformulan algunas preguntas abiertas que aproximan al panorama general y ayudan a vislumbrar lasituación de los espejismos que ocultan posicionamientos políticos y económicos, dejando de ladoel reconocimiento del saber pedagógico y con él la degradación de la identidad y autonomíaprofesional del profesor.