Desarrollo científico en Colombia: una revisión de las revistas científicas especializadas en ciencias de la naturaleza. 19501999 - Gallego Badillo, R; Franco Moreno, R; Pérez Miranda, R (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
El presente artículo se deriva de la realización de un proyecto de investigación, dentro de lalínea de “Historia social de las ciencias y de la educación en ciencias”. Con base en la metodologíasuministrada por la cienciometría y bibliometría, se examinaron las publicaciones de científicoscolombianos en las revistas internacionales “Journal of the American Chemical Society”, en el“American Journal of Physics”, en “The Journal of Experimental Biology”, y en las nacionales“Revista Colombiana de Química”, “Revista Colombiana de Física” y “Actualidades Biológicas”.Hechos los análisis documentales comparativos, la conclusión es que durante el período señalado,no se puede afirmar que en el país se haya organizado una comunidad científica.