Resignificación de los experimentos en la clase de ciencias a la luz de las prácticas científicas escolares en primaria - Vargas Sánchez, Darwin Leonardo; Pabón Beltrán, Juan Gabriel; Guerrero, Luis Andrés (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este documento presenta la sistematización de una experiencia de aula que pretende abordar prácticas científicas escolares en básica primaria, a través del desarrollo de un proyecto integrado sobre el crecimiento de las semillas de fríjol empleando diferentes colores de luz. En el desarrollo de esta experiencia, se priorizaron cuatro prácticas científicas que permitirán a los estudiantes comprender el componente experimental del proyecto desde un punto de vista interdisciplinario: definición de problemas, desarrollo y uso de modelos, planificación y realización de investigaciones, análisis e interpretación de datos, obtención, evaluación y comunicación de la información.