La comunidad como escenario de formación profesional y ciudadana para la salud - Olivares, Jorge; Arrese, Fany; Olivares, Marisol; Villarreal, Marina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Los estudiantes/as del Profesorado en Ciencias Biológicas (UNLPam, Argentina) compartieron nuevas formas de aprendizaje y comunicación virtual con su comunidad sobre temas de salud pública durante la pandemia por la COVID 19. El estudiantado identificó las vacunas como instrumentos que generan respuesta defensiva ante el virus, pero no reconocían que el proceso de homeostasis que generan precede al contacto con el mismo. Al igual que la comunidad tienen conocimientos sociales sobre las vacunas. Esta modalidad social de educación fue valorada por la familia, amigos y otros integrantes de la comunidad constituyendo un deber ético como universitarios devolver conocimientos científicos.