Diseño y uso del Laboratorio de Cognición en el aprendizaje de las ciencias (LCpACN) con profesores de ciencias en formación inicial - Morales Oliveros, Edna Eliana; Ortíz Guisa, Enrique Alirio; Bonilla Murcia, María Nur; Ruiz Lozano, Robinson (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El LCpACN es un espacio teórico y experimental, en el cual se integran los desarrollos contemporáneos de las ciencias cognitivas y la didáctica de las ciencias naturales. El objetivo es investigar cómo el LCpACN funciona como un artefacto epistémico en la resolución de problemas asociados al aprendizaje de las ciencias naturales. En específico, en las áreas de biología, química y física, con profesores de ciencias naturales y educación ambiental en formación inicial y continuada. El presente trabajo aborda los presupuestos generales del laboratorio y desarrollos de actividades cognitivas asociadas con proceso básicos de aprendizaje de las disciplinas de ciencias naturales.