“A felicidade é feita de metal”: uma discussão sobre CTS através da música “Futurível” de Gilberto Gil - Rasinski de Mello, Alana; Vaz Mainardes, Alan; Silva Avila de Matos, Eloiza Aparecida; Feisser Miquelin, Awdry (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O presente trabalho busca responder através da análise do discurso como a música “Futurível” (1969), composta por Gilberto Gil, pode contribuir para uma discussão acerca do avanço tecnológico e seus impactos na sociedade. A composição crítica de Gil ressalta diferentes temáticas que podem ser trabalhadas por docentes de ciências naturais. A música em sala de aula pode trazer a possibilidade de novas perspectivas sobre como construir o conhecimento e despertar a criticidade dos discentes.