Educação da não violência dos corpos - Vione Schwengber, Maria Simone; Fritz Drefs, Joice Andressa; Neves Possani, Taíse; Herter Schneider, Júlia Amanda (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta pesquisa faz parte do projeto de pesquisa que trata da Educação da “Não Violência” dos Corpos, tendo como objetivo problematizar o compromisso ético-político da educação, a serviço da construção da não violência dos corpos, proposto pelo enfoque butleriano. A abordagem metodológica da pesquisa é exploratória. Como resultado destacamos a fraca responsabilidade com o Outro (mulheres, gays, negros, indígenas), em tempos presente (2023). Ainda os vínculos de responsabilidade com Outro, advém de ensinamentos, de formação ética, de uma cultura da convivência com base no reconhecimento.