O pensamento crítico a partir do Encontro Nacional de Ensino de Biologia Brasileiro - Follmann, Daniele; Lopes da Cruz, Letiane Lopes da Cruz; Wirzbicki, Sandra Maria; da Costa Güllich, Roque Ismael (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta pesquisa analisa a presença do Pensamento Crítico (PC) no Ensino de Ciências (EC) em trabalhos publicados nos Anais do Encontro Nacional de Ensino de Biologia (ENEBIO). O percurso metodológico qualitativo do tipo documental, com base em análise temática de conteúdo foi utilizado para selecionar os trabalhos (10) com recorte temporal de 2014 a 2021. Assim, emergiram duas categorias: Conceitos e aplicações do PC e Apostas formativas para o PC para o contexto do EC. Isto nos possibilitou compreender a necessidade de aprofundamento nas compreensões e discussões sobre o PC no EC dessa temática pela área.